Фиеста Сан-Лоренцо в Гранд Отеле Европа
Весь август в ресторане «Росси» и на Летней террасе Гранд Отеля Европа гостям будет предлагаться флорентийский стейк, приготовленный су-шефом Джузеппе Д'Агостино.
История этого блюда корнями восходит к празднику Сан-Лоренцо – десятидневной фиесте, начинающейся 10-го августа. В эти дни флорентийцы разжигали большие костры, и жарили на них мясо. Во времена правления Медичи Флоренция была местом пересечения главных торговых путей, таким образом рецептура Флорентийского стейка распространилась по всему миру, и это блюдо приобрело необычайную популярность.
Важной особенностью Флорентийского бифштекса является его форма. Мясо рубят таким образом, что косточка оказывается точно в центре, поэтому его ещё иногда называют T- bone steak.
Адрес ресторана «Росси» и Летней террасы: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
Еще новости
03.08.2012
Пивное меню в «Тепличных условиях»
|
03.08.2012
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Harat's»
|
03.08.2012
4 августа, Кафе – бар – клуб «Чердак» приглашает Вас на вечеринку: «Cherdak Summer 2012»
|