Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Лапша, суши и странности менеджмента

Открывая «Дайконы», владельцы демократичного «Китайского квартала» преследовали цель основать первую в нашем городе сеть настоящих азиатских «лапшичных» – и это им удалось. Третий по счету «Дайкон» появился рядом с «Парком Культуры».

По меню «Дайкона» можно изучать все разновидности азиатской лапши. Рисовая может быть тонкой, как нить, или широкой и толстой, как паппарделли. Яичная – длинная, как спагетти. Стеклянная готовится из крахмала, а пшеничная красиво называется удон. Гречневая соба становится зеленой, когда в нее добавляют зеленый чай.

На отдельной странице – японская пшеничная лапша рамен. В Японии рамен готовится огромными порциями, служит одновременно первым и вторым блюдом и подается в большой глубокой миске. Здесь все точно так же в ароматный бульон повар погружает изрядную порцию лапши, на нее укладывает курицу (290 руб.), свинину (325 руб.), говядину (395 руб.), лосось (370 руб.) или овощи (275 руб.), украшая блюдо термоядерным зеленым луком, перепелиным яйцом, грибами или лаймом.

Трапезу можно построить на одной лапше: для начала – салат из стеклянной лапши с креветками (210 руб.), затем – рамен с курицей или квэй тао (315 руб.)– широкая рисовая лапша, обжаренная в устричном соусе с дарами моря, черешковой капустой пак-чой и шампиньонами. Но для нетренированных едоков обед может состоять и из одного большого «лапшичного» блюда. Все это на кухне нового «Дайкона» делают очень вкусно, но что касается жизни в зале, то протекает она как-то странно.

Мы ужинали вечером в понедельник почти в одиночестве. За соседним столом бухгалтеры заведения, красиво завалив все вокруг счетами, громко сводили дебет с кредитом, успешно делая вид что гости им совершенно не мешают. Роллы нам несли 45 минут. Оправдываясь, официантка сообщила, что «повар был занят – на другой столик большой заказ делал». Видели мы этот столик: три суши и два ролла на трех девочек. Зато роллы, что «Калифорния» (285  руб.), что «Филадельфия» (260 руб.), были восхитительны: свежая рыба, не переваренный рис, красивая подача. И «Пауланер» (225  руб./500 мл) был свежим.

Пока мы наслаждались едой, из кухни вышел повар в форме, присел у барной стойки и стал ужинать рисом с овощами. Официантка вынесла из той же кухни поднос с мытой посудой и принялась натирать стаканы. Бухгалтеры шелестели счетами. К бармену в гости пришли друзья. И все было очень благостно, мирно, по-семейному. Наверное, именно так и происходит в настоящих азиатских «лапшичных».



20.12.2007
Источник:

Еще новости

20.12.2007
Мраморный стейк в Goodman
20.12.2007
Ресторан «Карамель»
20.12.2007
Второй «Жан-Жак»


Наши партнеры