Россия заняла второе место в турнире «Open de France de desserts»
Российские кулинары заняли второе место в отборочном туре на кубок мира по кондитерскому искусству «Open de France de desserts».Российскую команду под руководством шеф-кондитера гостиницы «Золотое кольцо» Людмилы Букиной представляли: Тамара Мухина, шеф-кондитер групп компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Участников определила конкурсная комиссия Международного кулинарного салона «Мир ресторана и отеля 2009» и компания «Бона».
За пять часов участники должны были создать шоколадную и карамельную скульптуры, фруктовый торт и шоколадный десерт, объединенные общей темой. Кулинарные изыски российская команда представила на суд французского жюри в тематике «Кабаре».
В тройку победителей вошли команды Испании, России и Англии. Всего в конкурсе участвовало восемь стран.
Пять команд-победителей поедут в Лион на кубок мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pвtisserie, который пройдет в январе 2011 года.
11.03.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
10.03.2010
Мастер-класс «Звезды на кухне» - Евгений Абузяров
|
10.03.2010
Выставка «Приоритет мегаполиса» в «Gloss cafe»
|
10.03.2010
12 марта открывается новый БАРСЛОНА
|