Белый трюфель с аукциона в Альбе в ресторане «Байрон»
В ресторане «Байрон» с 1 октября проходит фестиваль блюд, приготовленных с добавлением белого трюфеля. В этом году владельцы ресторана приняли решение посетить всемирно-известный аукцион, ежегодно проводимый в местечке Альба (Пьемонт, Италия). Белый трюфель весом в 190г был куплен за 800 евро.Решение об участие в торгах неслучайно. Обычно трюфели доставляются в Петербург в консервированном или замороженном виде, а чтобы действительно раскрыть вкус настоящего пьемонтского трюфеля, необходимо привезти его свежим. Для сохранности ценного гриба был заказан специальный контейнер, поддерживающий определенную температуру и влажность - как во время перелета, так и на протяжении дальнейшего хранения.
В настоящее время проводится запись постоянных гостей ресторана на дегустацию блюд, приготовленных из трюфеля, привезенного с аукциона.
Благодаря ценному «трофею» шеф-повар «Байрона» приготовит:
-Теплый салат из листьев шпината, устричных грибов и трюфеля
-Домашнюю пасту с пармской ветчиной, трюфелем и сыром пармезан
-Крем-суп из белых грибов и трюфеля в базиликовом хлебе
-Медальоны из телятины с соусом из трюфеля.
«Байрон»Санкт-Петербург, Крестовский остров, Динамо пр., 22
Телефон (812) 230-70-08, +7-921-643-53-40
01.10.2007
Источник: Allcafe.info Еще новости
01.10.2007
Новинки в «BLOW UP»
|
01.10.2007
«Лиссабон» закрылся
|
01.10.2007
«Спорт в Озерках»
|