«Buddha-Bar Saint-Petersburg»: новое весеннее меню и гастроли шеф-повара «Buddha-Bar Manila»
В ресторане «Buddha-Bar» на Синопской набережной обновилось меню. В списке блюд от местного шефа Аарона Скотта помимо прочего появились севиче из шведского лосося с юзу, поке из тунца с авокадо и чили, гедза с креветками, гребешками и мини-кукурузой, куриный кокосовый суп с мятой и кинзой, барамунди на пару с соусом из имбирного саке, банановое парфе с карамелью.
Также в ресторане проходят гастроли Марии Сантос - шеф-повара «Buddha-Bar Manila» с Филиппин. Госпожа Сантос приготовила специальный сет, который будут подавать с 23 по 26 апреля; из восьми блюд предлагается выбрать четыре. Стоимость сета из четырех курсов 3900 руб., вино по желанию заказывается отдельно. Блюда из сета от Марии Сантос:
- Утиная грудка с кремом из лайма или
- Подрумяненная фуа-гра с тамариндовым соусом;
- Ребра говядины с азиатским соусом барбекю и луковыми кольцами в темпуре или
- Дуэт черной трески и креветок с эдамаме и чипсами из лука-порей;
- Картофель по-филиппински с лемонграссом или
- Овощи донбури с соусом кубаяки
- Пастила с кардамоном и шоколадом или
- Чизкейк из черного кунжута с ванилью и азиатскими специями
По словам директора по развитию петербуржского «Buddha-Bar» Сергея Скалона, подобный обмен опытом внутри сети ресторанов Buddha-Bar постоянно происходит по всему миру. Недавно шеф «Buddha-Bar Saint-Petersburg» Аарон Скотт представлял свои блюда на фестивале паназиатской кухни в парижском «Buddha-Bar». Нынешней осенью планируется приезд шеф-повара из «Buddha-Bar Монте-Карло».
Адрес ресторана «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»: Санкт-Петербург, Синопская наб., 78