Дегустация в ресторане «Дворянское гнездо»
28 октября очередное заседание Гастрономического клуба «GOURMET» состоится в ресторане «Дворянское гнездо».На этот раз тема дегустации – «Специи». Ее вести будет Алексей Тищенко, шеф-повар ресторана «Дворянское гнездо». Блюда, приготовленные им, будет сопровождать вино, специально подобранное для данного случая алкогольной компанией ООО «ИВС».
В дегустации участвуют:
- Тимьян. Филе шотландского лосося припущенное в белом вине, подаётся на подушке из сезонных овощей и соусом «Порто»
Древние греки очень любили запах тимьяна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. - Розмарин. Каре ягнёнка гриль, подаётся с глазированной паприкой и фенхелем под соусом из вяленых на солнце томатов.
Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. - Эстрагон. Фруктово-овощной салат, подаётся в тарталетке из сыра Пармезан и сервируется бальзамическо-ливочным соусом
Эстрагон (тархун) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. - Шафран. Воздушный мусс из цукини и шафрана, подаётся с миксом деликатесных салатов.
В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей.
Начало в 20:00. Столики необходимо резервировать заранее.
Адрес ресторана «Дворянское гнездо»: Санкт-Петербург, Декабристов ул., 21
24.10.2009
Источник: Allcafe.info Еще новости
24.10.2009
Оленина в ресторане «Веритас»
|
24.10.2009
Праздник молодого вина в гостинице «Новотель»
|
24.10.2009
Новый ресторан «Токио Сити»
|