«Dim sum» — едим аристократично
В мире гастрономии появилось новое блюдо, которое называется «dim sum». И, как часто бывает, оно уже успело перерасти в целую модную тенденцию.Итак, что же такое «dim sum»? Это традиция есть деликатесы из маленьких бамбуковых тарелок, которая пришла к нам из древних чайных залов Китая. Британцы так полюбили это блюдо, что стали считать его своим национальным блюдом. «Dim sum» чаще всего подают к хорошему чаю, но все чаще это блюдо можно заказать к аперитиву. Закуска «dim sum» может быть самой разнообразной: маленькие рулеты, клецки, фаршированные фаготтини, салаты и сладости.
«Dim sum» можно перевести как блюдо, которое «трогает сердца». До недавнего времени попробовать деликатес можно было только в лондонских барах, но гастрономы-итальянцы уже успели перенять новую тенденцию. Сейчас «dim sum» можно отведать в римском ресторане «Green T», в миланском «Noon Cafè & Restaurant» и в Неаполе, в ресторане «Barbaro Fashion» (бывший ресторан «Salone Margherita» под галерей Умберто).
Итальянские гурманы уже придумали девиз для нового блюда — «servito e riverito», что означает «красиво накрытый стол —- это достойно». И действительно, в отличие от «happy hours», когда принято есть много и без разбора, «dim sum» предполагает медленное, степенное, немного аристократичное поглощение деликатесов.
Italy News
15.09.2007
Источник: Еще новости
14.09.2007
Российские рестораторы сделали ставку на доступность
|
14.09.2007
Северная «Столица»
|
14.09.2007
Октоберфест в ресторане «Пивной король»
|