Эногастрономическое путешествие. Кухня и вина Испании
27 мая в ресторане «Палкинъ» состоится торжественное открытие Десятого Эногастрономического путешествия «Кухня и виноделие Испании».Испания считается третьим величайшим производителем вина в мире и занимает первое место по площади используемых под виноградники земель.
Гостям ресторана «Палкинъ» будут представлены вина из «Золотого треугольника Испании»: Риоха, Арагон, Наварра. Любимые вина испанских сталелитейных магнатов будут подаваться в сопровождении свежих морепродуктов.
Главной жемчужиной вечера станет дегустация Magana Calchetas 2005 из Наварры - вино, набравшее 99 баллов по версии Роберта Паркера.
В программе вечера 27 мая:
20:00 welkome
20:30 – 23:00 Эногастрономический ужин, лекция от ведущего Энолога России Татьяны Шараповой.
Живая музыка.
В меню ресторана «Палкинъ»: Антре
- Тапасы с мидией, хамоном и баклажанами, подаются с перепелиным яйцом, чесноком и «Сальса» из овощей
- Delapierre Brut, sparkling white wine
- Креветка «Гамбас» жареная на гриле, подается с гаспачо из томатов и свежей ванилью
- Rias Baixas D.O. Pazo Pondal. Albarino, white 2007
- Шафрановая паэлья с морепродуктами – рис, улитки «Було», ракушки «Клэмс», гребешки, сегменты красных октопусов
- Rioja DOC Vendimia, red 2007
- Фламбе из запеченного мяса гуся с фруктами, овощным пирогом и соусом из тыквы
- Navarra DO. Vina Magana «Calchetas», red 2005
- Ореховая нуга с фруктами и ягодами с цитрусовым соусом
- Brandy Solera Reserva Gran Garrey
Адрес ресторана «Палкинъ»: Санкт-Петербург, Невский пр., 47
20.05.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
20.05.2010
Сезонное предложение в «Талионе»
|
20.05.2010
Новые блюда в ресторане «Дитай»
|
20.05.2010
Летняя терраса в «Runo.ru»
|