Фестиваль «Кухни народов России — 2007»
2 сентября в Екатерининском парке Москвы состоялся I Московский фестиваль «Кухни народов России». Организаторами фестиваля стали Федерация Рестораторов и Отельеров России и префектура Центрального административного округа Москвы.Местом проведения Московского фестиваля «Кухни народов России» был выбран Екатерининский парк. Здесь развернулись основные праздничные торжества Центрального административного округа столицы. Фестиваль прошел в рамках празднования 860-летия Москвы. Участие в праздничном мероприятии приняло несколько тысяч москвичей и гостей столицы.
Идея фестиваля — представить гостям кулинарного шоу продукцию ведущих российских компаний, занятых в ресторанном бизнесе.
С торжественным словом на открытии фестиваля выступил заместитель префекта М.О. Орлов.
Национальные блюда народов России на празднике представляли такие рестораны, как «Ностальжи», «Грабли», «Шинок», «Колбасофф», «Сбарро», «Восточный базар» и «Пышка».
Уфимская компания «Пышка» была представлена национальной башкирской выпечкой – чак-чак, усбосмак (пирожки по-башкирски).
Сеть ресторанов ближневосточной кухни «Восточный базар» угощала гостей настоящим узбекским пловом, приготовленным в огромном казане на глазах посетителей.
Первый в Москве ресторан украинской кухни «Шинок» привез традиционное сало, соления и маринады, украинскую колбасу, жаренную на гриле.
Для любителей итальянской кухни сеть ресторанов быстрого обслуживания «Сбарро» приготовила пиццу и лазанью.
Арт-клуб «Ностальжи», славящийся утонченными блюдами французской кухни, удивил гостей кушаньем народов Дальнего Востока – кулебякой с лососем. Также здесь можно было попробовать знаменитые русские пирожки с мясом, капустой и картошкой.
Самая большая в Москве сеть городских пивных ресторанов «Колбасофф» не стала нарушать свои традиции и привезла на фестиваль жареные баварские колбаски.
Широкий ассортимент выпечки представила сеть ресторанов «Грабли». Здесь были как традиционные пирожки с мясом, капустой и картошкой, так и сладкие пироги с различными начинками.
Со всеми представленными на фестивале блюдами кухонь народов России Вы можете познакомиться в ресторанах, принявших участие в кулинарном празднике национальных блюд.
Справка об организаторе
Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) создана ведущими специалистами отрасли с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех ее предприятий. ФРиО объединяет около 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры.
ФРиО является членом крупнейшей Международной Ассоциации Отелей и Ресторанов – International Hotel&Restaurant Association. В состав ФРиО входят 14 региональных представительств.
11.09.2007
Источник: Еще новости
11.09.2007
Винный бульвар
|
11.09.2007
В Ливерпуле откроется отель, посвященный "Beatles"
|
11.09.2007
Марокко в Петербурге
|