Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Фестиваль норвежской сельди в ресторанах Санкт-Петербурга

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Фестиваль норвежской сельди», который будет проходить с 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга в рамках коммуникационной кампании New Seledka.

В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Специальное жюри выберет лучшее меню. А шеф-повар ресторана-победителя в качестве приза получит возможность посетить Норвегию в 2010 году. Шеф-повары ресторанов, занявших 2-е и 3-е место, получат памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 евро.

На открытии Фестиваля, которое состоялось 18 сентября в ресторане La Press (отель «Невский Форум»), гости и журналисты увидели, как норвежская сельдь снимает традиционную российскую «шубу» и попробовали оригинальные новые блюда в концепции New Seledka, приготовленные одними из лучших кулинаров северной столицы: Ильей Лазерсоном (Кулинарная cтудия Ильи Лазерсона), Вадимом Степановым (ресторан La Press) и Антоном Турчиным (ресторан Бали). Рецепты этих блюд в ближайшие дни будут опубликованы в нашей специальной рубрике «Рецепты от шеф-повара».

Илья Лазерсон считает, что: «Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка – продукт для каждого!»
Антон Турчин делится своим мнением о норвежской сельди: «С давних времен люди коптили и солили рыбу. Сельдь, в частности, норвежская самый подходящий для этого продукт. Даже в Израиле используется норвежская, «кашерная», сельдь».

Рестораны-участники фестиваля норвежской сельди в Санкт-Петербурге
Ресторан «Роял Бич»
  • Карпаччо из филе норвежской сельди. Филе сельди, маринованное в имбире и розмарине с оливковым маслом. Подается с хрустящими пшеничными тостами, салатами и перепелиным яйцом
  • Теплый салат из королевской сельди. Гармоничное сочетание молодого картофеля, сладкого красного лука, томатов «Бебби», бутонов каперса «Греко» с жареными до золотистой корочки ломтиками сельди, заправленных соусом из зеленого базилика
Ресторан «Тбилисо»
  • Сельдь с зеленым перцем, сливами и арахисовым маслом
Ресторан «Монтана»
  • Сельдь «Майами». Румяный тост из ржаного хлеба, нежное филе селедочки, красный лук, острый перчик, свежий огурчик и веточка зелени. Прекрасная закуска для любителей «огненной воды»
  • «Норвежский гость». Салат из нежного филе селедочки с цветной капустой, отварной морковью, свежим огурцом и зеленом луком. Украшен перепелиным яйцами, и томатами черри.
Ресторан «Диван» и «Аппетит»
  • Салат «Нисуаз» - ломтики белоснежной сельди в квартете со свежими листьями, стручками молодой фасоли, картофелем «Рате» и оригинальной заправкой из ванильной горчицы и домашнего ароматного масла.
  • Сельдь в летнем маринаде из букета зелени, имбиря и лаймового сока, гарнирована горячими дольками картофеля в кунжутном семени.
  • Салат «Хрустальное море» - кусочки малосольной сельди на горке из сочной фасоли и картофеля в салатном миксе. Парфюмирован сладкой горчичной заправкой и маслом из косточек винограда.
  • Сельдь в восточном стиле – заливка из листьев кинзы, семян кориандра и имбиря в сопровождении горячего картофеля и ноткой лаймового сока.
Ресторан «Бали»
  • «Фьюжен» «Фер шмект». Национальная еврейская холодная закуска из сельди
  • Трио «Матиас». Сельдь с тремя соусами - горчичный, майонез, лимонный
Парк-отель «Пилигрим»
  • Филе сельди с отварным картофелем и кольцами маринованного лука, заправленного горчичным соусом
  • Сельдь с грибами
Ресторан «Веритас»
  • Тар-тар из сельди и картофеля с гранитой из свеклы.
  • Рубленый стейк из филе говядины с кремом из сельди на картофельных рёсти.
Ресторан Casa del мясо
  • Филе с кисло-сладкими овощами, каперсами и перепелиными яйцами
  • Тартар из малосольной сельди с ржаными тостами
  • Трубочки из сельди с ананасом на салате из моркови и яблока
  • Салат деревенский с сельдью и дижонской горчицей
Ресторан «Marco Polo»
  • Норвежская сельдь с жаренным сыром, декорированная красным луком и капельками ягодного соуса
  • Форшмак из сельди со свежим зеленым салатом и сливочным соусом
Ресторан «Ветер»
  • Картофель «Маш» с ломтиками сельди и кремом с ноткой хрена
  • Тапенад с сельдью в дуэте с авокадо и яблоком «Granny Smith»
Ресторан «Максимилиан»
  • Рольмопс с огурчиками, горчичным соусом, подается с чесночными гренками.
  • Тартилья с сельдью, подается с соусом «Коктейль» (лимон, яблоки, картофель, перец пеперони, лук-резанец)
  • Ломти сельди - маринованное филе сельди с луком, горчичным соусом, отварным картофелем.
Ресторан «Альма матер»
  • Комбинация сельди и свеклы с апельсиновым соусом
  • Сельдь под яблочно-миндальной шубой
Кафе «Рико»
  • Сельдь под европейской «шубой»
  • Салат из сельди и свеклы
Ресторан «La Press»
  • Жареная сельдь со свекольным ризотто и кольцами лука фри
  • Сельдь в лимонно маринаде на хрустящем салатном миксе с соломкой из яблок и свеклы
Ресторан «Папанин»
  • Огуречно-имбирный суп с кусочками сельди горячего копчения и свежими травами
  • Тартар из сельди с яблоками, луком и свеклой
Ресторанный комплекс «Буль-Вар»
  • Норвежский салат/ Подушечки из сливочного мусса с норвежской сельдью в ржаной крошке под красной икрой, подаются с экзотическими салатами, томатами черри, сельдереем, яблоками, и миндально-горчичной заправкой.
Ресторан «Самсон»
  • Закуска из свекольного сока, сельди и картофеля «Шато»
  • Салат из норвежской сельди
  • Легкие рулетики из норвежской сельди с муссом на основе желтка и укропа в сочетании с листьями салата и горчичного дрессинга
Ресторан «Мыши»
  • Ролл из сельди на молодом картофеле с французским луком и яблочным соусом
  • Салат из сельди с молодой спаржей, заправленный зерновой горчицей и маслом оливкового дерева
Ресторан «Бровар»
  • Панценелла из норвежской сельди
  • Милфей из норвежской сельди


21.09.2009
Источник: Allcafe.info

Еще новости

21.09.2009
Кулинарные мастер-классы в Gloss Cafe
21.09.2009
Праздничный 'Вираж'
21.09.2009
'Коктейльное BARбекю' в 'Daiquiri bar'


Наши партнеры