Фестиваль норвежской сельди в ресторанах Санкт-Петербурга
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Фестиваль норвежской сельди», который будет проходить с 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга в рамках коммуникационной кампании New Seledka.В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Специальное жюри выберет лучшее меню. А шеф-повар ресторана-победителя в качестве приза получит возможность посетить Норвегию в 2010 году. Шеф-повары ресторанов, занявших 2-е и 3-е место, получат памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 евро.
На открытии Фестиваля, которое состоялось 18 сентября в ресторане La Press (отель «Невский Форум»), гости и журналисты увидели, как норвежская сельдь снимает традиционную российскую «шубу» и попробовали оригинальные новые блюда в концепции New Seledka, приготовленные одними из лучших кулинаров северной столицы: Ильей Лазерсоном (Кулинарная cтудия Ильи Лазерсона), Вадимом Степановым (ресторан La Press) и Антоном Турчиным (ресторан Бали). Рецепты этих блюд в ближайшие дни будут опубликованы в нашей специальной рубрике «Рецепты от шеф-повара».
Илья Лазерсон считает, что: «Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка – продукт для каждого!»
Антон Турчин делится своим мнением о норвежской сельди: «С давних времен люди коптили и солили рыбу. Сельдь, в частности, норвежская самый подходящий для этого продукт. Даже в Израиле используется норвежская, «кашерная», сельдь».
Рестораны-участники фестиваля норвежской сельди в Санкт-Петербурге
Ресторан «Роял Бич»
- Карпаччо из филе норвежской сельди. Филе сельди, маринованное в имбире и розмарине с оливковым маслом. Подается с хрустящими пшеничными тостами, салатами и перепелиным яйцом
- Теплый салат из королевской сельди. Гармоничное сочетание молодого картофеля, сладкого красного лука, томатов «Бебби», бутонов каперса «Греко» с жареными до золотистой корочки ломтиками сельди, заправленных соусом из зеленого базилика
- Сельдь с зеленым перцем, сливами и арахисовым маслом
- Сельдь «Майами». Румяный тост из ржаного хлеба, нежное филе селедочки, красный лук, острый перчик, свежий огурчик и веточка зелени. Прекрасная закуска для любителей «огненной воды»
- «Норвежский гость». Салат из нежного филе селедочки с цветной капустой, отварной морковью, свежим огурцом и зеленом луком. Украшен перепелиным яйцами, и томатами черри.
- Салат «Нисуаз» - ломтики белоснежной сельди в квартете со свежими листьями, стручками молодой фасоли, картофелем «Рате» и оригинальной заправкой из ванильной горчицы и домашнего ароматного масла.
- Сельдь в летнем маринаде из букета зелени, имбиря и лаймового сока, гарнирована горячими дольками картофеля в кунжутном семени.
- Салат «Хрустальное море» - кусочки малосольной сельди на горке из сочной фасоли и картофеля в салатном миксе. Парфюмирован сладкой горчичной заправкой и маслом из косточек винограда.
- Сельдь в восточном стиле – заливка из листьев кинзы, семян кориандра и имбиря в сопровождении горячего картофеля и ноткой лаймового сока.
- «Фьюжен» «Фер шмект». Национальная еврейская холодная закуска из сельди
- Трио «Матиас». Сельдь с тремя соусами - горчичный, майонез, лимонный
- Филе сельди с отварным картофелем и кольцами маринованного лука, заправленного горчичным соусом
- Сельдь с грибами
- Тар-тар из сельди и картофеля с гранитой из свеклы.
- Рубленый стейк из филе говядины с кремом из сельди на картофельных рёсти.
- Филе с кисло-сладкими овощами, каперсами и перепелиными яйцами
- Тартар из малосольной сельди с ржаными тостами
- Трубочки из сельди с ананасом на салате из моркови и яблока
- Салат деревенский с сельдью и дижонской горчицей
- Норвежская сельдь с жаренным сыром, декорированная красным луком и капельками ягодного соуса
- Форшмак из сельди со свежим зеленым салатом и сливочным соусом
- Картофель «Маш» с ломтиками сельди и кремом с ноткой хрена
- Тапенад с сельдью в дуэте с авокадо и яблоком «Granny Smith»
- Рольмопс с огурчиками, горчичным соусом, подается с чесночными гренками.
- Тартилья с сельдью, подается с соусом «Коктейль» (лимон, яблоки, картофель, перец пеперони, лук-резанец)
- Ломти сельди - маринованное филе сельди с луком, горчичным соусом, отварным картофелем.
- Комбинация сельди и свеклы с апельсиновым соусом
- Сельдь под яблочно-миндальной шубой
- Сельдь под европейской «шубой»
- Салат из сельди и свеклы
- Жареная сельдь со свекольным ризотто и кольцами лука фри
- Сельдь в лимонно маринаде на хрустящем салатном миксе с соломкой из яблок и свеклы
- Огуречно-имбирный суп с кусочками сельди горячего копчения и свежими травами
- Тартар из сельди с яблоками, луком и свеклой
- Норвежский салат/ Подушечки из сливочного мусса с норвежской сельдью в ржаной крошке под красной икрой, подаются с экзотическими салатами, томатами черри, сельдереем, яблоками, и миндально-горчичной заправкой.
- Закуска из свекольного сока, сельди и картофеля «Шато»
- Салат из норвежской сельди
- Легкие рулетики из норвежской сельди с муссом на основе желтка и укропа в сочетании с листьями салата и горчичного дрессинга
- Ролл из сельди на молодом картофеле с французским луком и яблочным соусом
- Салат из сельди с молодой спаржей, заправленный зерновой горчицей и маслом оливкового дерева
- Панценелла из норвежской сельди
- Милфей из норвежской сельди
21.09.2009
Источник: Allcafe.info Еще новости
21.09.2009
Кулинарные мастер-классы в Gloss Cafe
|
21.09.2009
Праздничный 'Вираж'
|
21.09.2009
'Коктейльное BARбекю' в 'Daiquiri bar'
|