Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки

Гастрономический фестиваль — мероприятие по нынешним временам довольно обыденное. Современная публика живо интересуется всевозможными кулинарными новинками. Повара, в свою очередь, стремятся всем, кто способен оценить их усилия, продемонстрировать самые свежие наработки. И эти два интереса, как правило, успешно пересекаются на выставочных площадках того или иного масштаба. Однако проект, подобный стартующему в середине апреля российско-финскому Food Festival, относится к категории редких, особенных, а потому ценных. Шеф-повара из Хельсинки и Санкт-Петербурга будут демонстрировать мастерство не в гулких залах торговых комплексов и не под открытым небом в городских парках, а в наиболее комфортных для себя и для гостя условиях.
Food Festival, организованный при поддержке Where to eat и Eat&Joy, — фестиваль ресторанов-партнеров, ресторанов-друзей. Шеф-повара двух стран будут буквально ходить в гости друг к другу, а посетители — пользоваться плодами этого международного сотрудничества к своему удовольствию. Так 15 и 16 апреля петербургские повара представят свои авторские блюда в ведущих ресторанах Хельсинки, а 22 и 23 апреля их финские коллеги проведут в городе на Неве с ответным творческим визитом. В эти два дня в петербургских ресторанах, участвующих в фестивале, любой желающий сможет заказать и попробовать специальные сеты от выдающихся шеф-поваров финской столицы. В «PMI Bar», к примеру, будет гастролировать шеф-повар «Demo» (одна звезда гида «Мишлен») Теему Аура, в «Astoria Cafe» — шеф другого мишленовского ресторана, «Luomo», Йоуни Тойванен, а в «Grand Cru» — еще один звездный шеф Самули Виргентиус (ресторан «Postres»). При этом повара будут работать с местными продуктами, а не с теми, к которым привыкли, что, безусловно, добавит остроты творческому процессу.

Расписание Food Festival 2014

15-16 апреля российские шеф-повара в Хельсинки:

  • в ресторане «Demo» (Uudenmaankatu, 9-11, Helsinki) шеф-повар «PMI Bar» Иван Березуцкий.
  • в ресторане «Postres» (Etelдesplanadi, 8, Helsinki) концепт-шеф винного бара «Grand Cru» Адриан Кетглас.
  • в ресторане «Luomo» (Katariinankatu, 1, Helsinki) шеф-повар «Astoria Cafe» Жером Лорье.
  • в ресторане «Toscanini» (Bulevardi, 2/4, Helsinki) шеф-повар «Italy Bottega» Илья Седов.

22-23 апреля финские шеф-повара в Санкт-Петербурге:

  • в ресторане «Pmi Bar» (Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7) шеф-повар ресторана «Demo» Теему Аура.
  • в ресторане «Grand Cru» (Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52) шеф-повар ресторана «Postres» Самули Виргентиус.
  • в ресторане «Astoria Cafe» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39, отель «Астория», 1-й этаж) шеф-повар ресторана «Luomo» Йоуни Тойванен.
  • в ресторане «Italy Bottega» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 14) шеф-повар ресторана «Toscanini» Вилле Рууда.

23 апреля в 16:00 - мастер-класс финских шеф-поваров в «Азбуке вкуса» (Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5).



14.04.2014
Источник: Allcafe.info

Еще новости

13.04.2014
Дегустация в ресторане «Палкинъ»
12.04.2014
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Биррерия»
11.04.2014
Пасхальные подарки в кафе «Мезонин»


Наши партнеры