Фруктовое пиво
23 августа в ресторане «У Рудольфа II» состоялась презентация бельгийского пива Lindemans, ранее не представленного в России.Всего было представлено 7 сортов пива Lindemans, основу которого составляет ламбик. Ламбик (Lambic) – фирменное бельгийское пиво на основе пшеницы, ячменя и старого хмеля, полученное путем «дикого брожения» при контакте с микроорганизмами в воздухе. Дегустация каждого сорта сопровождалась рассказом об его изготовлении.
Сорт «Kriek» – Слово kriek бельгийского происхождения, так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Пиво получается путем добавления спелой вишни/вишневого сока в ламбик 6 месячной выдержки. Вкус фруктовый с небольшой кислинкой и плотной розовой шапкой из пены.
Сорт «Gueuze» – со вкусом диких ягод. Напоминает сухой вермут, но только с более сложным ароматом.
Сорт «Framboise» – аромат и вкус свежей малины. Изначально обладает полным цветочным вкусом, а послевкусие напоминает чистый ягодный сок.
Сорт «Apple» – пиво с ярким ароматом, вкусом и небольшой кислинкой спелых яблок.
Сорт «Faro» – пиво, полученное в результате добавления карамели, но не жжонки.
Сорт «Pecheresse» – пиво с персиковым ароматом. Трудно описать вкус плотного персикового пива.
Сорт «Cassis» – с насыщенным красно-фиолетовым цветом с ароматом и запахом черной смородины. Пиво обладает стойкой, густой фруктовой пеной.
Фотоотчет с презентации пива Lindemans можно посмотреть в рубрике фотогалерея.
27.08.2007
Источник: Allcafe.info Еще новости
27.08.2007
Воскресные бранчи в «Оливе»
|
27.08.2007
Грибные недели
|
27.08.2007
«Яблочное меню»
|