Гастроли Stefano Zaffrani в ресторане «Тархун»
12 и 13 марта в ресторане «Тархун» будут проходить гастрономические ужины от шеф-повара Стефано Заффрани, обладателя звезды Мишлен. Маэстро представит три сета по шесть перемен, в сопровождении комплиментов из блюд молекулярной кулинарии.Меню классической домашней кухни Италии:
- Домашний пирог с картофелем, розмарином, жульеном из пармской ветчины, колбаской из свиной печени и моццареллой.
- Папо-помодоро – хлебный суп с томатами, овощами, пармезаном и пекорино. Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот.
- Анёлотти с белыми грибами в соусе из пряных трав.
- Ризотто «Карноролли» с Сагрантино и чёрным трюфелем.
- Требуха по-Романски с мятой, пекорино и пармезаном, приготовленная с белым вином, сельдереем, луком, морковью и помидорами.
- Штрудель с яблоком, горгонзолой и чёрным перцем.
Рыбный сет:
- Тёплая панцанелла с вонголе, морепродуктами и хрустящим фенхелем.
- Морские гребешки с фуа-гра, шпинатом и соусом из портвейна
- «Рис и море в банке»
- Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокачанной капустой с соусом из артишоков, опят и белого вина.
- Морской чёрт с картофелем конфи и соусом из голубей.
- Сорбе из сельдерея с тар-таром из финика и сахарной ватой из бальзамика.
Мясной сет:
- Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и трюфеля.
- Тар-тар из говядины «Кьянино» - «Тысяча вкусов».
- Равиоли с бураттой с соусом из базилика, мяты, шалфея и конкассе из томатов.
- Бресткий голубь с апельсиновым соусом и флер де соль.
- Вафли с фуа-гра и ягодным соусом, дополненные инжиром маринованным в винном уксусе.
- Паннакотта с трюфелем и сахарной ватой.
Адрес ресторана «Тархун»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 14
09.02.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
09.02.2010
Неделя лёгких блинов в кафе «Лёгкость бытия»
|
09.02.2010
Масленичные гулянья в «Летнем дворце»
|
09.02.2010
Масленица в ресторане «Баден-Баден»
|