Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Гоголь в ресторане «Хутор Водограй»

Гоголь в ресторане? Не удивляйтесь! Современники говорили, что если бы судьба не сделала его великим писателем, то он был бы непременно артистом-поваром! И конечно, кто как не Гоголь, соединил русскую душу и любовь к украинской еде! 
23 октября ресторан «Хутор Водограй» в лучших традициях гоголевского хутора, начинал привечать гостей уже с улицы – настоящей телегой, уставленной кухонной утварью, и закусками. Гоголевские же персонажи, как полагается, угощали на входе, и шумной процессией, с песнями-танцами и шутками великого писателя, провожали к столу. Веселую кутерьму продолжали фольклорные музыканты из ансамбля «Калина», а сам Николай Васильевич, мятежно бродящий по двум этажам ресторана, пытался написать что-то великое, но выдавал лишь «кулинарные» цитаты из уже написанных произведений.

Кухня, тем временем, выдавала цитаты нового меню. Шеф-повар Павел Беляков рискнул поэкспериментировать с классикой, и представил гостям «новую украинскую кухню». Дегустировали тартар из двух сортов сала и говядины с медовой заправкой и брусникой, вареники с копченой индейкой, изюмом и гречкой под соусом Массандра, вареники с белой рыбой, креветками и копченым салом под лобстер-соусом. Особым спецэффектом стал борщ с галушками, поданный в …капустном кочане! Экстравагантностью с ним могло поспорить лишь джаз-кабаре Водограй. У этого коллектива, по случаю Гоголь-party, случилась премьера программы, в которой знаменитые украинские хиты в новом прочтении представили участник украинского Х-Фактор Сергей Дацко и питерский музыкант Валера Шафиров. Как и принято на украинском застолье – вечеринка закончилась залихватскими танцами. В точности по Гоголю!

Ресторан «Хутор Водограй»
Ресторанная группа: Ассоциация «Ост-Вест»
Санкт-Петербург, Караванная ул., 2
Телефон: (812) 570-57-37
Сайт: hutor-vodogray.ru



03.11.2014
Источник: Allcafe.info

Еще новости

02.11.2014
Сет «Четыре сезона» от Эрика Тора
01.11.2014
Halloween в баре «Винотория»
31.10.2014
Новые блюда в «Grand Cru»


Наши партнеры