Итальянская пицца в ресторане «Росси»
Когда-то давно пицца заменяла итальянскому крестьянину тарелку, на которой он раскладывал овощи, которые однажды кто-то догадался испечь вместе с тестом. Исследователи предполагают, что именно этому факту пицца, изначально бывшая простой пшеничной лепешкой, и обязана своим существованием.А много позднее кулинары Неаполя, города считающегося местом, где и родилась настоящая классическая итальянская пицца, приняли манифест, согласно которому настоящая пицца должна готовиться из муки высшего сорта, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из сыра и молока буйволицы.
Шеф-повар ресторана «Росси» итальянец Винченцо Скварчафико с 1 по 28 марта приглашает попробовать вкус настоящей итальянской пиццы:
- Традиционная пицца «Маргарита» с томатами и сыром
- Пицца с сыром моцарелла «Буфало», с томатами, свежим базиликом
- Пицца по-романски с сыром и анчоусами
- Пицца 4-сезона: с Пармской ветчиной, тигровыми креветками, грибами, сыром «Горганзола»
- Пицца с салями «Маремаро», моцареллой и томатами
- Пицца с итальянскими свиными колбасками, томатами, моцареллой и брокколи
- Пицца с шоколадом и кокосом
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)
02.03.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
02.03.2010
Великий пост в ресторанах «IL Патио»
|
02.03.2010
Новинки в меню ресторана «Плантатор»
|
02.03.2010
Постное меню в ресторане «terrassa»
|