Меню «Фантазия Итальяна» в ресторанах «IL Патио»
Шеф-повар сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» Андреа Маэстрелли подготовил специальное зимнее меню, которое поможет получить в холодный период необходимое количество полезных веществ, не нарушая при этом питательного баланса. Меню построено на блюдах из разнообразных сортов мяса. Например, карпаччо из оленины. В состав мяса оленя в сбалансированном количестве входят основные питательные вещества – жиры, белки и углеводы. Кроме того, деликатесы из оленины богаты витаминами группы В и А, которые необходимо организму человека для поддержания нормальной жизнедеятельности. Однако самым главным преимуществом оленины является низкая калорийность. Мясо идеально подходит в пищу тем, кто следит за своей фигурой и стремится вести здоровый образ жизни. Одним из фаворитов зимнего меню Андреа Маэстрелли стало мясо утки - салат с уткой, фетучини с уткой, пицца с уткой и грибами. Мясо утки считается постным и диетическим. Это полезный и вкусный источник «легких» белков, витаминов и жирных кислот. В меню «Фантазия Итальяна» предложены также такие популярные блюда, как «Фракоста» - сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле и «Аппетитная свинина на косточке».Меню «Фантазия Итальяна»
- Карпаччо из оленины (сочетание тонких ломтиков оленины с салатом Руккола, сыром Пармезан и подсушенными на солнце томатами под малиновой заправкой) – 330 руб.
- Салат с уткой (пикантный салат с ломтиками обжаренной утки, дольками груши и сливы, салатными листьями и подсушенными на солнце томатами под малиновой заправкой с добавлением кедровых орешек) – 395 руб.
- Сырный крем-суп с трюфелями (нежный крем-суп с сыром Пармезан и трюфельным соусом, подается с хрустящими гренками) – 225 руб.
- Фетучини с ореховым соусом и уткой (нежные фетучини с кусочками мяса утки и шампиньонами под сливочно-ореховым соусом с добавлением кедровых орешков) – 395 руб.
- Пицца с грибами и курицей (пицца с кусочками куриной грудки, обжаренной на гриле, шампиньонами, белыми грибами, сырами Моцарелла и Чеддер и томатным соусом) – 395 руб.
- Куриная грудка под ореховым соусом (куриная грудка, обжаренная в ароматном сливочно-ореховом соусе, подается с традиционной итальянской полентой и шампиньонами) – 380 руб.
- Утка с овощами (нежное филе утки, обжаренное с цуккини, сливами, красным перцем и молодым картофелем под кисло-сладким сливовым соусом) – 550 руб.
- Фракоста (сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле, подается с традиционной итальянской полентой, шампиньонами, мясным и острым соусами) – 990 руб.
- Свинина на косточке (свинина на косточке, приготовленная на гриле, подается с традиционной итальянской полентой, шампиньонами, мясным и острым соусами) – 450 руб.
- Сливовый пирог (сочетание рассыпчатого теста и нежной сливовой начинки, подается с шариком сливового мороженого и сливами) – 270 руб.
- Шоколадный мусс (воздушный мусс из горького шоколада с вишневой начинкой под густым шоколадным соусом, подается с кусочками свежей клубники) – 295 руб.
Адреса ресторанов «Il Patio / Иль Патио»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16, стр.2, литера А (БЦ «Арена Холл»), Славы пр., 40, Невский пр., 30, Невский пр., 182
27.01.2010
Источник: Allcafe.info