Мода на блюда из цветов в европейской кухне
Новая революция происходит сейчас в современной европейской кухне, когда шеф-повара широко и активно начали вводить в состав блюд цветы. В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны в последние месяцы начали предлагать новинку – телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами.Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов и кафе, то сейчас они идут в кастрюли и завершают свой путь в тарелках посетителей, говорит известный европейский историк кулинарии Патрик Рамбур.
Ведущие европейские шеф-повара с большим интересом изучают возможности каждого цветка в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов, рыбных и мясных блюд.
Как считают специалисты, цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи, сообщает Итар-Тасс.
28.08.2007
Источник: Еще новости
28.08.2007
«Спасти китов» для обеда
|
28.08.2007
Итальянские рестораны отказываются от чеснока
|
27.08.2007
Секси в баварском стиле
|