Настоящие английские fish&chips в ресторане «Макрель» – попробуйте и вы!
Фиш энд Чипс (Fish&Chips) – это сочные внутри и хрустящие снаружи кусочки рыбного филе, которые подаются с жареным картофелем. Это блюдо едят в Великобритании со времен королевы Виктории. Его можно купить в любой закусочной Лондона. Традиционно для приготовления Fish&Chips используется треска, но иногда используют и другие сорта рыбы с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала и др. Блюдо подается с картофелем фри, пюре из зеленого горошка и соусом из пикулей. Fish & Chips идеально сочетается с пивом.
В старые добрые времена Fish&Chips продавали завернутым во вчерашний номер газеты, ели это блюдо руками. Эти традиции сохранились, но теперь блюдо заворачивают в эко-бумагу.
Ресторан «Макрель»
Санкт-Петербург, п. Комарово, Приморское шоссе, 496 (53 км)
Тел. (812) 716-29-17
Сайт: restoran-makrel.spb.ru