Полку молекулярной кухни прибыло
С 11 до 30 марта в ресторане «Сирена» – дни молекулярной кухни. Итальянский шеф Антонио Баратто безжалостно разделался с итальянскими же блюдами, превратив твердое в кремообразное и наоборот.
Под его компрессор попали и моцарелла, и осьминог, и гаспаччо, и сибас, и, конечно, паста с шоколадом. В меню из двенадцати позиций все выглядит не тем, чем должно бы быть: моцарелла, например, стала жидкой, а фуа-гра, которую подают с гребешками Сен-Жак, – кремообразной. Среди позиций: теплая белая и зеленая спаржа под соусом из бальзамика с клубникой и пармезаном, тальята из желтоперого тунца с мятым картофелем по-итальянски и томатный коктейль под граните из сельдерея и ананаса с розовой креветкой.
Пока молекулярное меню в «Сирене» существует всего лишь на правах эксперимента – действовать оно будет до конца марта.
Еще новости
10.03.2008
К Международному женскому дню
|
07.03.2008
В моде – цветные коктейли
|
07.03.2008
С 8 марта!
|