Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Ресторанные экскурсии: Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 2

В рубрике «Ресторанные экскурсии» вторую часть статьи «Новые рестораторы для новой аудитории». В ней приводится мнение известного ресторатора Александра Затуливетрова, открывшего недавно «Ложный хипстер-буфет «Свитер с оленями»: «…Выяснилось, что для того чтобы привлечь людей не нужно уметь, не нужно читать технологические карты, знать какая посуда лучше, каких дизайнеров правильно нанимать. Оказывается можно так: собрались ребята втроем и сделали! Для меня, впрочем, первый звонок прозвучал гораздо раньше. Это было появление «Зума» и «Тепла». Когда «Зум» появился: «ну да, девочка открыла, ну книжки там, забавно…». Но когда через год заведение не умерло, а через два там стоят очереди! Потом «Тепло», в помещении, которое я отказался брать! «Мертвое место! Вход этот, дурацкий, совмещенный с непонятно чем». И только человек с нестандартным мышлением мог забить на этот вход, и сделать вход через шикарный, как оказалось, дворик. И кухня-то не на первом месте и сервис. А вот атмосфера: тапочки, тепло. Потом появились и последователи. Мы же все гнались за одной и той же частью аудитории. Кто когда-то ходил в рестораны? Бизнесмены, строители, бандиты, люди, часто ездящие за границу. И на них все рассчитывали, за ними гонялись. Но вдруг выяснилось, что другая группа, гораздо менее требовательная и амбициозная, гораздо более дружелюбная, осталась неохваченной…»Читать текст целиком



13.11.2012
Источник: Allcafe.info

Еще новости

13.11.2012
Ресторанный критик: отзыв о кафе-ресторане «Ла карбонара»
13.11.2012
«Коктейль-Холл»
13.11.2012
«Что? Где? Когда?» в ресторане «Гимназия»по версии клуба Incognito


Наши партнеры