Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Ресторану Schengen – год!

«Ресторан как ребенок – и у нас, и у наших постоянных гостей полное ощущение, что он был всегда, и непонимание того, как мы жили до его появления, – делится совладелец ресторана Даниил Березовский. – Интересный факт: многие гости признаются в частных беседах, что не рассказывают о Schengen’e знакомым, потому что хотят, чтобы ресторан был исключительно ИХ тайной… Для нас подобный факт весьма отраден, хотя мы, конечно, хотим, чтобы до Schengen’a доехали все те, кто о нем по каким-то причинам еще не знает». «Сравнение с ребенком очень удачное, – продолжает второй учредитель Павел Штейнлухт. – Наш ребенок раскрывает свой потенциал не спеша, не старается поразить воображение окружающих стремительностью сиюминутных достижений. Он у нас весьма самодостаточный и принципиальный. Мы этому факту очень рады, потому что изначально создавали долгоиграющий внетрендовый проект, который развивается постепенно, но радует стабильностью и последовательностью. У нас в запасе еще огромное количество идей, которые вдохновляют нас и не дают остановиться на достигнутом. Расцвет Schengen’a еще впереди!» К празднованию дня рождения Schengen’a приурочено несколько нововведений. Постоянных и новых гостей порадует «Прелюдия к новому меню» – десять с лишним позиций, которые вводятся 27 мая и предвосхищают обновление гастрономического предложения ресторана, запланированное на середину лета. Уделим внимание некоторым из них. Для всех гостей, пишущих восторженные отзывы об аутентичности зеленого и желтого карри в Schengen’e, подарком станет завершающее светофорный спектр красное карри с курицей или морепродуктами. Поклонники еврейских мотивов в меню ресторана дождались-таки гефилте фиш из щуки с овощами на пару. В Schengen’e готовы к неизбежным сравнениям из серии «моя бабушка делала чуточку по-другому», а шеф-повар Михаил Мартыненко уверен, что его версия фаршированной рыбы более чем конкурентна. По многочисленным и настойчивым просьбам друзей ресторана в меню введены: жаренная на гриле телячья печень с картофелем в горчичном соусе и сальсой из овощей и филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в сливочном бульоне. Пристального внимания и обязательной дегустации заслуживают два оригинальных летних салата. Первый – зеленый салат с телятиной, проростками сои, редисом и домашним творогом, второй – с артишоками гриль, муссом из козьего сыра, печеной свеклой и соусом из сыра «Горгонзола». Погода логичным образом подвела к появлению в меню двух холодных супов: свекольника с говядиной гриль и потенциального освежающего хита – авторского супа со шпинатом, щавелем, креветками гриль, свежим огурцом, петрушкой, базиликом и соком лайма. На шенгенские десерты – горячий шоколадный фондант и яблочный пирог Тарт Татен приезжают специально, это факт. Михаил Мартыненко надеется, что парфе из манго и йогурта с грильяжной крошкой и фруктами и творожная панна-котта также приобретут культовый статус блюд, ради которых возвращаются. Аккурат ко дню рождения в команде Schengen’a появился новый ключевой игрок. Теперь в ресторане есть бармен-миксолог с запоминающимся именем Роман Романов. Начнем с того, что Роман, пожалуй, единственный бармен в городе с высшим филологическим образованием, полученным в Норвегии, говорящий на пяти иностранных языках. В подходе к приготовлению коктейлей Роман изобретателен, аккуратен, дотошен и изощрен. Первую версию коктейльной карты он презентует гостям уже 27 мая – в нее войдут авторские версии коктейлей сангари, винных лимонадов, крепких ягодных шотов и лишь на первый взгляд безобидных сливочных коктейлей. Для поклонников безалкогольно-прохладительного – холодные чаи, смузи, ягодные лимонады, бананово-манговый и огуречный ласси. Разумеется, Роман Романов может приготовить и любые классические коктейли. Кроме того, каждую неделю он планирует радовать гостей новыми плодами своей неуемной барменской фантазии, вписывая твердой рукой новые позиции в раздел Bar Specials. В ресторане надеются на скорое появление раздела bar-food, однако об этом мы расскажем позже. Суммируя сказанное – теперь в Schengen можно смело заходить еще и «на коктейль»! В дополнение к вышеописанному всю неделю с 26 мая по 1 июня в Schengen’e – сюрпризы, комплименты от шеф-повара и бармена и спонтанные шутки от учредителей. 30 мая, в пятницу, планируется праздничная вечеринка для постоянных гостей и друзей заведения, приглашения на которую можно получить непосредственно в ресторане или у его хозяев.

28.05.2014
Источник:

Еще новости

27.05.2014
Открытия: ресторан «Чайхона №1»
26.05.2014
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бутерbrodskyбар»
25.05.2014
Ресторан и банкетный зал «Крыша»


Наши партнеры