Сезон трюфеля в ресторане GQ Bar
С 14 октября и до конца декабря шеф-повар ресторана GQ Bar балует гостей блюдами с редким, а оттого – ценным ингредиентом – белым трюфелем.
Специфичный ингредиент, известный с 450 года до н.э., является неотъемлемым атрибутом роскоши, престижа и декаданса: его унция оценивается дороже платины, а отчётливый аромат в блюде способен выявить наличие аристократических корней.
Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей. Гриб имеет нечёткие и неравномерные округлости и волокнистую бурую поверхность и аромат, наслаждаться который можно бесконечно. Внутри гриб равномерно белый, мучнистый, со временем становится мраморным, с прожилками, а в зрелом возрасте - желтовато-бурым.
В специальное меню от шеф-повара ресторана GQ Bar вошли изысканные блюда, которые заручились особой его рекомендацией. Придя в ресторан, не откажите себе в удовольствии и побалуйте себя белой спаржей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашними тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля и, конечно же, ризотто с белым трюфелем. К каждому из этих блюд белый трюфель можно также заказать как дополнительный ингредиент.
Белая спаржа под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями | 1000 руб. | ||
Домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе | 1200 руб. | ||
Ризотто с белым трюфелем | 1200 руб. | ||
Жареные морские гребешки на ризотто с пармезаном | 1800 руб. | ||
Жареные хвостики лангустинов с перловым 'ризотто' и муссом из фасоли | 2500 руб. | ||
Филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля | 2500 руб. | ||
Рулеты из кролика с картофельным пюре и шпинатом | 1400 руб. | ||
Телятина из Пьемонта под сливочно-трюфельным соусом | 3000 руб. | ||
Белый трюфель дополнительно к блюдам из меню (1 гр) | 750 руб. |
Еще новости
27.10.2009
Новости ресторана «Галерея»
|
27.10.2009
Соревнования по автомобильному ориентированию по кафе и кофейням Санкт-Петербурга
|
26.10.2009
Мастер-класс «Звезды на кухне» с Еленой Ваенгой
|