Шоколадное меню в ресторанах «Европа» и «Caviar Bar»
С афродизиаком всех времен и народов в Гранд Отеле Европа экспериментировали давно – все-таки в гостинице вот уже четвертый год работает своя шоколадная фабрика Dominique's. Идея составить сет, в котором каждая из шести перемен содержит шоколад и будоражит вкус, и презентовать его в День Влюбленных пришла новому управляющему директору отеля Леону Ларкину. Господин Ларкин лично дегустировал гастросет; помогал воплотить идею в жизнь новый шеф-повар отеля Марко Альбан. Винное сопровождение к нетривиальным блюдам придумала новый шеф-сомелье Гранд Отеля Анна Серебренникова.
Попробовать блюда из нового шоколадного меню гостям предложат с 14 февраля вплоть до самого наступления весны в ресторанах «Европа» и «Икорный бар».
Шоколадное меню
- Лепесток белого шоколада с осетровой икрой на блинчике
2002 Franciacorta Rose Bellavista, Ломбардия - Эскалоп из утиной печени с шоколадным соусом Java и компотом из груши
2007 Dindarello, Maculan, Венето - Паровой норвежский лосось, маринованный в виски, подается с шоколадным ризотто и шоколадной пенкой
2008 Chardonne Vintner’s Reserve, Kendall-Jackson, Калифорния - Шоколадный сорбет
- Телячья вырезка с какао и соусом из темного шоколада, картофельным мильфеем с ароматом трюфелей и мини овощами
2007 Flagstone Dark Horse Shiraz, Стеленбош - Дуэт шоколадных деликатесов «Вальрона»
Адрес ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: Санкт-Петербург, Михайловская улица 1/7 (Гранд Отель Европа)
Еще новости
25.01.2011
Фестиваль стейков в «Cote Jardin»
|
25.01.2011
Ресторанный критик: отзыв о кондитерской «Сладкий день»
|
25.01.2011
5 лет курорту «Игора»
|