Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Татарская кухня в ресторане 'Сабантуй'

Сабантуй - татарский праздник, история которого уходит далеко вглубь веков. Церемониал его весьма сложен, но в том или ином виде традиция жива до сих пор. Также – 'Сабантуй' - называется первый в Петербурге ресторан, специализирующийся на татарской кухне. Изюминка заведения - ковровая комната, где гости располагаются прямо на полу, покрытом коврами и бархатными подушками. Каждая деталь интерьера обращена здесь к культуре народа. Вместо обычных столов установлены хон-тахты – низкие татарские столики. В меню национальные шедевры: жаркое 'Казань', чак-чак, перемячи, эчпочмаки, казы и так далее. Не найдете, пожалуй, только свинину – в 'Сабантуе' предпочтение отдают конине, говядине и баранине, которая закупается у местных фермеров. А особая гордость поваров – большой пирог бэлиш, приготовленный из баранины и картофеля, который подается на горячей сковороде.

29.10.2007
Источник: Ресторан.Ru

Еще новости

26.10.2007
Новый ресторан «RiverSide»
26.10.2007
Свежая кровь в «Русском Китче»
26.10.2007
VIP-зал в «La Fabrik»


Наши партнеры