Улитки в меню ресторана «На Елисейских полях»
С 18 августа по 4 сентября в ресторане «На Елисейских полях» проходит «Карнавал Эскарго»
Улитки считаются деликатесом и диетическим продуктом. Во Франции известно больше ста рецептов приготовления улиток. Именно эта страна – родина изысканного блюда из улиток - Эскарго, традиционно подаваемого с белым сухим вином
Карнавальное меню
- Салат из виноградных улиток с артишоками (мясо улитки, артишоки, рокфор, руккола, помидоры черри, лимонный дрессинг)
- Волован с виноградными улитками «Россини» (мясо улитки, шампиньоны, ветчина, коньяк, сливки)
- Крем-суп из шпината с улитками (шпинат, мясо улитки, белое вино, сливки)
- Улитки по-Бургундски с ореховым маслом (мясо улитки, фундук, чеснок, петрушка, крутоны)
- Страсбургские улитки (мясо улитки в раковине, чесночное масло, крутоны)
- Овощное фрикасе с улитками (мясо улитки, артишоки, тыква, цукини, корень сельдерея, томаты)
Рекомендуемые вина
- Domain du Tariquet Tariquet Classic / Домен дю Тарике Тарике Классик
- Интенсивное свежее вино с цветочным ароматом с нотками цитрусовых. Хорошее сопровождение к салату из улиток с артишоками
- Laugel Gewurztraminer Reserve AOC / Лагел Гевюрцтраминер Резерв Эльзас
- Полнотелое, мягкое вино с бархатистым букетом, в котором сочетаются традиционный Эльзас и экзотика.
- Gewurztraminer Cote de Rouffach / Гевюрцтраминер Кот де Руффах
- Вино блестящего желтого цвета. Во вкусе ощущаются ароматы апельсина, персика и кардамона. Тона лимонной цедры, типичные для вин Кот де Руффах, отчетливо проявляются в послевкусии.
Адрес ресторана «На Елисейских полях»: Санкт-Петербург, Московский пр., 200
21.08.2010
Источник: Allcafe.info Еще новости
21.08.2010
Открывается ресторан «Одеяло»
|
21.08.2010
«Rollings Bar» вместо «Мяты»
|
20.08.2010
Мафия на «Чердаке»
|