Вьетнамская кухня в NABI
В ресторан NABI – очередные гастрономические гастроли. На этот раз мастер-класс продемонстрирует шеф-повар фешенебельного отеля Nam Hai, знаменитая австралийка Кейтерин Таунсенд. Тема – вьетнамская кухня.
Кэт готовит блюда всех кухонь мира, но ей больше всего нравится смешивать традиции, творить в стиле fusion. Вьетнамская кухня привлекает ее как раз разнообразием вкусов, ингредиентов и значительным французким влиянием, т.к. Вьетнам более века был французской колонией. Из французкой кухни во въетнамской обосновались сыры, устрицы, спаржа, паштеты, вино. Сочетание въетнамской самобытности с французской утонченностью и есть самый интересный гастрономический вариант, по мнению Кейт.
Меню от Кейт Таунсенд, то оно всегда включает в себя лук-порей, чеснок с грейпфрутовым соком, свежую кукурузу во вьетнамском стиле, салаты с креветками и спаржей, яйца, приготовленные со сливками и уксусом, а также знаменитый рыбный соус «ныок-мам», над консистенцией которого Кэт поработала, слегка адаптировав ее под европейский вкус. В Москве Кэт представит mix-меню из блюд, пользовавшихся наибольшей популярностью у гостей отеля Nam Hai.
Цитаты из меню Кэйт Таунсенд:
Закуски:
- Сашими из тунца с вьетнамским манго, мятой, лимоном и чили 950 руб.
- Карпаччо из люциана во вьетнамском стиле 900 руб.
- Креветки в стиле Хью с блинчиками, фаршированными курицей 850 руб.
Салаты:
- Омар с салатом из зеленого манго, базиликом и жареным шалотом 1500 р.
- Гой Га - классический Вьетнамский салат с курицей и ароматными травами 650 р.
- Креветки Тикка, приготовленные в тандуре, с пикантным дхалом и легким салатом из огурца 700 р.
Супы:
- Пхо Бо – Вьетнамское национальное блюдо
- Легкий мясной бульон, травы, рисовая лапша и тонко порезанная говядина 600 р.
- Кисло-сладкий суп с морепродуктами, тамариндом, ананасом и помидором 1100 р.
Основные блюда:
- Филе семги с тамариндовым соусом и салатом из зеленой папайи 1000 р.
- Хрустящая утиная грудка в пяти специях, в карамельном соусе с имбирем, шалотом и банановыми цветками 1300 р.
- Чилийский сибас в банановом листе с имбирем и пастой из лимонника 1500 р.
- Кальмары, фаршированные курицей, рисовой вермишелью и древесными грибами 800 р.
Десерты:
- Роллы из рисовой бумаги с горьким шоколадом, бананом, орехом пеканом и кокосовым сорбетом 450 р.
- Крем брюле из манго с молодым имбирем ананасом фламбе и кокосовыми вафлями 450 р.
- Попробовать блюда вьетнамской кухни можно с 23 по 29 июня.
Еще новости
23.06.2008
Сменить национальность
|
23.06.2008
Торт от "Империи"
|
23.06.2008
Ценителям говядины
|