Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Вьетнамская кухня в NABI

В ресторан NABI – очередные  гастрономические гастроли. На этот раз мастер-класс  продемонстрирует шеф-повар фешенебельного  отеля Nam Hai, знаменитая  австралийка Кейтерин Таунсенд. Тема – вьетнамская кухня.

Кэт готовит блюда всех кухонь мира, но ей больше всего нравится смешивать традиции, творить в стиле fusion. Вьетнамская кухня привлекает ее как раз разнообразием вкусов, ингредиентов и значительным французким влиянием, т.к. Вьетнам более века был французской колонией. Из французкой кухни во въетнамской обосновались сыры, устрицы, спаржа, паштеты, вино.  Сочетание въетнамской самобытности с французской утонченностью и есть самый интересный гастрономический вариант, по мнению Кейт.

 Меню от Кейт Таунсенд, то оно всегда включает в себя лук-порей, чеснок с грейпфрутовым соком, свежую кукурузу во вьетнамском стиле, салаты с креветками и спаржей, яйца, приготовленные со сливками и уксусом, а также знаменитый рыбный соус «ныок-мам», над консистенцией  которого Кэт поработала, слегка адаптировав ее под европейский вкус. В Москве Кэт представит mix-меню из блюд, пользовавшихся наибольшей популярностью у гостей отеля Nam Hai.

Цитаты из меню Кэйт Таунсенд:

Закуски:

  • Сашими из тунца с вьетнамским манго, мятой, лимоном и чили      950 руб.
  • Карпаччо из люциана во вьетнамском стиле                                      900 руб.
  • Креветки в стиле Хью с блинчиками, фаршированными курицей     850 руб.

Салаты:

  • Омар с салатом из зеленого манго, базиликом и жареным шалотом 1500 р.
  •  Гой Га - классический Вьетнамский салат с курицей и ароматными травами   650 р.
  • Креветки Тикка, приготовленные в тандуре, с пикантным дхалом и легким салатом из огурца    700 р.

Супы:

  • Пхо Бо – Вьетнамское национальное блюдо
  • Легкий мясной бульон, травы, рисовая лапша и тонко порезанная говядина   600 р.
  • Кисло-сладкий суп с морепродуктами, тамариндом, ананасом и помидором  1100 р.

Основные блюда:

  • Филе семги с тамариндовым соусом и салатом из зеленой папайи   1000 р.
  • Хрустящая утиная грудка в пяти специях, в карамельном соусе с имбирем, шалотом и банановыми цветками  1300 р.
  • Чилийский сибас  в банановом листе с  имбирем и пастой из лимонника   1500 р.
  • Кальмары, фаршированные курицей, рисовой вермишелью и древесными грибами   800 р.

Десерты:

  • Роллы из рисовой бумаги с горьким шоколадом, бананом, орехом пеканом и кокосовым сорбетом  450 р.
  • Крем брюле из манго с молодым имбирем ананасом фламбе и кокосовыми вафлями  450 р.
  • Попробовать блюда вьетнамской кухни можно  с 23 по  29 июня.


23.06.2008
Источник:

Еще новости

23.06.2008
Сменить национальность
23.06.2008
Торт от "Империи"
23.06.2008
Ценителям говядины


Наши партнеры