Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Марокканская кухня в ресторане «Узбекистан»

С 28 сентября по 4 октября при поддержке лучшей авиакомпании Ближнего Востока Etihad Airways ресторан «Узбекистан» окутает пьянящая атмосфера экзотики и таинственных открытий традиционной марокканской кухни. Мечта столичных знатоков мира gourmet о кругосветном турне в мир непознанных вкусовых открытий воплотилась в самом масштабном гастрономическом проекте Группы компаний Аркадия Новикова «Gourmet Travel Guide». В рамках этого проекта успешно прошли гастроли шеф-поваров из Шанхая (ресторан «Аист»), Индонезии (ресторан «Маркет») и Малайзии (ресторан China Club). Новым витком грандиозной гастрономической истории станет приезд шеф-повара Рашида Мафту (отель Naoura Barrière Hôtel & Ryad).
Меню рядового марокканского ресторана - это тонкий баланс изобилия и простоты. Каждое блюдо – ценный гастрономический опыт, достигнутый путём неспешного и в высшей степени аккуратного приготовления. Зачастую одно блюдо лаконично сочетает в себе всю палитру вкусовых ощущений – от солёного и пряного до сладкого и острого.Рашид Мафту обладает уникальными познаниями в области восточной, французской, итальянской, ливанской и марокканской кухонь. Повар-гастролёр имел опыт успешный опыт работы во дворцах принца Бандара в Марракеше и принца Султана в Агадире, где силами Рашида Мафту осуществлялась организация мероприятий на уровне глав государств и представителей королевский семей. За плечами шеф-повара Рашида Мафту 2 года работы в Méridien Nfis hotel Marrakech (Starwood preferred guest), блестящая практика работы шеф-поваром в отелях Royal Mirage de Luxe hôtel Marrakech и Crown Palace Fes Maroc.Среди прочих шедевров на закуску шеф-повар Рашид Мафту (Rachid Maftouh) предложит своим гостям густую горячую чорбу из овощей с медальоном из морского чёрта и ароматом пестика шафрана и пастилу из перепёлок сжаренным миндалём. В качестве основных блюд гости смогут оценить такие блюда как паве каменного окуня под соусом шармула. Кускус из говядины с семью овощами или, например, плечо ягнёнка мешуи. На десерт непременно стоит попробовать молочную пастилу с сухофруктами или марокканскую версию «Наполеона» - с жареным пестиком шафрана и ананасом под воздушным кремом из арганового масла. Сегодня во владениях семейной французской компании Lucien Barriere Hotels and Casinos находятся 40 казино, 16 отелей класса люкс, более 100 ресторанов, среди которых легендарный парижский Fouquet's. Традиции компании Lucien Barriere выражают движение вперед к счастливому будущему. В сердце Медины, в самой старой части Марракеша, Hôtel & Ryads Naoura Barrière занимает поистине исключительное место. Первый отель группы, открытый за пределами Франции, продолжает лучшие традиции гостеприимства группы Люсьен Барьер. Самый младший в семье Барьеров, Наура был задуман для клиентов, любящих новые впечатления и красоту. Отель является тихим оазисом роскоши в самом центре старого города.

    

02.10.2009
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

02.10.2009
День рождения кафе Vаниль
02.10.2009
Открытие устричного сезона в ресторане Sirena
02.10.2009
Серия вечеринок WHAT IS LIFE? в «Дымове №1»


Наши партнеры