Открытие устричного сезона в ресторане Sirena
С 21 сентября по 20 октября ресторан Sirena и шеф-повар Антонио Баратто традиционно приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона.Устрицы – уникальное творение моря. Нежнейшее мясо моллюсков в, казалось бы, несовершенных серых раковинах, является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к разведению моллюска значительно позже, собирая раковины на скалах. Они пересаживали их в устричные парки - прообраз современных клеров.Антонио Баратто уверен: «Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы гости могли оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека».В дни акции в ресторане Sirena будет действовать специальное устричное меню. Предложение включает как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их знаковым представителем – belon, который имеет свежий, слегка острый, вкус с легкими минеральными нотами. Устричное меню не обошло своим вниманием и популярных моллюсков спесиаль (spéciale), спесиаль де клер (spéciale de claire), фин (fine) и фин де клер (fine de claire). Антонио Баратто с гордостью представляет мозаику из обитателей морского дна, устричный коктейль с перепелиным яйцом, запеченные устрицы «рокфеллер».Лучшим дополнением к этим, пожалуй, самым изящным из морских даров станет шампанское Moёt & Chandon.Свежие устрицы | |
Плоские (Белон) №00 “Belle Cancale” | |
Царские №2 | |
Черный жемчуг №2 | |
Ив Папан “Белый жемчуг” | |
Специаль Жилардо | . |
Специаль де Клер №2 “Marennes Oleron” | |
Фин де клер №2 “Marennes Oleron” | |
Фин де клер № 2 “Label Rouge” | |
Дикие японские устрицы 350-600 гр. | |
Блюда приготовленные из устриц | |
Мозаика из обитателей морского дна (на 2 персоны) | |
Устричный коктейль с перепелиным яйцом | |
Устрицы Фин де клер Олерон на горячем картофельном соусе с трюфельным маслом | |
ФУстричный суп | |
Теплые устрицы белон на пюре из сельдерея | |
Запеченные устрицы «рокфеллер» | |
Ризотто с устрицами и шампанским |
02.10.2009
Источник: Группа компаний А. Новикова Еще новости
02.10.2009
Серия вечеринок WHAT IS LIFE? в «Дымове №1»
|
02.10.2009
Концерт группы RMF в ресторане I Fiori
|
02.10.2009
Блюда из кролика в ресторане Shore House
|