Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Продукт-легенда в ресторане Peperoni

Шеф-повар Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем.

По-итальянски черные трюфели называются Tartufo nero, славится ими Норчия в регионе Умбрия. Эта разновидность грибов снаружи черного цвета с небольшими бугорками. Черно-фиолетовая мякоть трюфелей пронизана светлыми жилками.

Этим летом Джакомо Ломбарди ввёл в меню ресторана предложение, посвящённое этому продукту-легенде. Шеф-повар относится к трюфелю с большим почтением – редко подвергает его тепловой обработке и обычно добавляет в блюдо в сыром виде и в последнюю очередь. Грибы нарезаются тончайшими слайсами, при этом используется специальное лезвие. С большим вниманием и тщательностью выбираются продукты, с которыми трюфель будет соседствовать на одной тарелке. Ведь все ингредиенты блюда с трюфелем – это, по сути, лишь аккомпанемент «королевскому грибу», поэтому вкус «соседей» должен быть простым и нейтральным.



02.07.2010
Источник: Группа компаний А. Новикова

Еще новости

02.07.2010
Тандыр-меню в ресторане «Фиолет»
02.07.2010
Рыбалка в ресторане «Лужайка»
02.07.2010
«Maira&Марина» в ресторане «Наш Питер»


Наши партнеры