Уникальное сочетание десерта и вина
Соревнования The Roussillion Dessert Trophy на выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства».В России мероприятие такого уровня проводится впервые. Опыт подобного вида профессиональных соревнований есть только у Англии и Нидерландов.
Принять участие в The Roussillion Dessert Trophy могут команды, состоящие из пары - кондитер и сомелье.
До 1 сентября 2007 года Оргкомитет соревнований принимает заявки участников с указанием ингредиентов, полного описания приготовления блюда и рекомендацией по вину. Заочный этап соревнований предполагает выбор профессиональным жюри 3-5 рецептов для участия в финале, который будет проходить 4 октября в Москве в ВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка. В режиме он-лайн виртуозам кулинарного искусства предстоит продемонстрировать воплощение рецептов уникального сочетания вина и десерта. Жюри будет оценить не только вкусовые качества десерта, выбор вина, их взаимодополнение, но и умение работать в команде, понимать друг друга с полумысли и полувзгляда чувствовать результат работы.
Победитель-кондитер получит в награду 4-х дневную стажировку в Ecole Internationale de Patissier в Перпиньяне с шефом-кондитером, а счастливчик-сомелье поедет на 4 дня к производителям вин Roussillion, где сможет ознакомиться с различными методами изготовления продукта
31.08.2007
Источник: Allcafe.info Еще новости
31.08.2007
«РЕСТОРАННОЕ И ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО»
|
31.08.2007
Мастер-класс по приготовлению суши
|
31.08.2007
Новые испанские блюда
|