Принцип работы кейтеринговых компаний
Доставка обедов в офис на сегодняшний день является очень популярной услугой. Также данная услуга называется кейтерингом. Хотя это понятие подразумевает широкий спектр услуг по проведению различных корпоративных вечеринок и разнообразных торжественных мероприятий. Организация питания – основная задача кейтеринга. При этом должна обеспечиваться качественная еда и обслуживание на высшем уровне.
Чтобы обслуживание мероприятия было безупречным, необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей. В первую очередь проводятся подготовительные работы: подыскивается подходящее помещение, которое должно соответствовать теме намеченного мероприятия, подготавливается меню с учетом вкусов приглашенных людей, а также сервируются столы и оформляется интерьер, соответствующий идее будущего праздника.
Если вам нужны не просто обеды в офис, а вкусная еда и превосходное времяпрепровождения, то в таком случае обязательно надо воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Представители такой компании учтут все ваши желания и воплотят их в жизнь при организации мероприятия. Конечно, заказчик должен дать сотрудникам фирмы всю необходимую информацию о том, какое это должно быть мероприятие, уточнить время, дату и место его проведения, число гостей, меню. Кроме того, обязательно надо уточнить, в какой обстановке должно пройти торжество, и предполагаемый бюджет.
После получения подробной информации, кейтеринговой компанией разрабатывается план, который включает в себя уточненное меню, список оборудования и мебели, число обслуживающего персонала, который будет подготавливать, и проводить мероприятие, количество столовых приборов, дизайн помещения, освещение и сервировку столов.
После составления плана, его согласовывают с заказчиком. Для проведения банкета обязательно готовится детальное расписание. Исходя из того, какой характер и продолжительность будет у планируемого мероприятия, составляется детальное описание действий каждого из сотрудников обслуживающего персонала.
Кейтеринговая компания должна предоставить заказчику наиболее подходящее меню и оптимальное время, в которое будут подаваться блюда. Подготовить запланированное мероприятие фирма должна в строго отведенное ей время.
Раздел: Ресторанный бизнес
Еще статьи
17.09.2010
Автоматизация ресторанного бизнеса
|
16.08.2010
Особенности современного пивного ресторана
|
14.03.2010
Званый ужин или что нужно знать о банкете
|