Особенности современного пивного ресторана
Пивной ресторан сегодня – это особый класс заведений, отличающийся от других некоторыми специфическими чертами. В нем царит неповторимая атомосфера, а в меню можно найти не только уникальные сорта пива, но и традиционную кухню (чаще всего немецкую или чешскую).
Во-первых, в любом пивном ресторане подается вкусное разливное пиво от иностранных производителей. Учитывая степень любви к этому напитку среди нашего населения, можно понять, почему так популярны пивные рестораны. Зачастую пивной ресторан сам производит пиво, что дает возможность клиентам попробовать «живое» пиво, содержащее в себе живую культуру дрожжевых бактерий, что делает этот вид пива особенно вкусным. Но даже если пивной ресторан не предлагает пиво собственного изготовления, не спешите расстраиваться, потому что, как правило, пивной ресторан заказывает пиво у знаменитых пивных брендов: чаще всего в пивном ресторане предлагают разливное пиво известных немецких и чешских производителей. К пиву, любой приличный пивной ресторан сможет Вам предложить широкий выбор классических закусок к этому напитку. Причем закуски могут варьироваться от культурных и географических факторов. Если Вы находитесь в пивном ресторане какого-либо города на море, то к пиву Вам, скорее всего, предложат деликатесы из морепродуктов. Классической закуской к пиву считаются копченые колбаски, которые также могут производиться в самом пивном ресторане с использованием традиционных баварских рецептов. В качестве закуски к пиву в пивном ресторане могут подаваться и различные сорта сыра, особенно это популярно в Европе.
Днем пивной ресторан предлагает прекрасное меню бизнес-ланчей, так что в пивном ресторане можно и просто пообедать.
Пивной ресторан сегодня часто ассоциируется со спортивным баром. Действительно, в пивном ресторане всегда висят большие экраны, по которым транслируются различные спортивные матчи. Во время всемирных чемпионатов пивной ресторан обычно собирает аншлаг. Однако культура пивного ресторана отличается от обычного спортбара, отличается качество пива и закусок и общая атмосфера заведения.
Раздел: Ресторанный бизнес
Еще статьи
17.09.2010
Автоматизация ресторанного бизнеса
|
14.03.2010
Званый ужин или что нужно знать о банкете
|
02.11.2009
Сидели мы в баре в поздний час…
|