Уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?


Сидели мы в баре в поздний час…

Сидели мы в баре в поздний час…

Баром обычно называют питейное заведение, где алкогольные напитки продаются для незамедлительного их употребления. В отличие от кафе и ресторанов, ассортимент баров в основном составляют напитки – безалкогольные, легкие алкогольные (пиво, вина), а также крепкие. Но наибольшей популярностью среди напитков, подаваемых в баре, пользуются, конечно, коктейли. Работник, обслуживающий клиентов в баре, то есть бармен, обычно не просто умеет правильно приготовить заказанный посетителем коктейль, но делает это артистично, порой даже совмещая с искусством жонглера.

Традиционно бар должен быть оборудован высокой стойкой – узким длинным и высоким столом, отгораживающим рабочее место бармена. Собственно и сам термин «бар» произошел от названия этой стойки. За стойкой расположена зеркальная витрина с напитками в бутылках и бокалами – так называемый задний бар. Первоначально посетители распивали заказанные напитки стоя. Впоследствии, для удобства клиентов, появились специальные высокие стулья и кресла. В некоторых барах подается также и еда.

Дорогие рестораны Москвы (да и не только Москвы) свои залы обязательно оборудуют баром. Замечательный бар имеется в ресторане «Круаж» на Пречистенке. Здесь посетители могут выпить аперитив, ожидая приготовление заказанных блюд. Бары, как правило, имеются в гостиницах и в некоторых кафе. За барной стойкой можно заказать и основное блюдо из меню ресторана. Есть немало любителей посещать исключительно бары. Здесь они имеют возможность максимально расслабиться, отдохнуть, поговорить с друзьями.

Бары могут функционально различаться, ориентируясь на специфический ассортимент, метод обслуживания или определенный контингент посетителей. Например, в пивном баре  среди предлагаемых напитков преобладает пиво. В бикини-баре посетителей обслаживаюь максимально раздетые привлекательные девушки-официантки. Бар байкеров – заведение, которое имеет круг избранных посетителей-байкеров. Существуют и элитные VIP-бары, тоже рассчитанные на круг избранных посетителей, среди которых преобладают важные персоны.

Посещая дорогие рестораны Москвы, вам непременно захочется посидеть за стойкой бара, полюбоваться филигранной работой бармена, выпить бокал шампанского или элитного коньяка, но лучше всего заказать фирменный коктейль. Фирменные коктейли, как и фирменные блюда, дорогие рестораны Москвы всегда предложат вам как свою марку, свою визитную карточку.


02.11.2009

Раздел: Ресторанный бизнес


Еще статьи

17.09.2010
Автоматизация ресторанного бизнеса
16.08.2010
Особенности современного пивного ресторана
14.03.2010
Званый ужин или что нужно знать о банкете


Наши партнеры